Já andei falando de diversos restaurantes em
Campinas e hoje dou mais algumas opções que gosto, dessa vez no bairro Cambuí, que é um bairro cheio de barzinhos e restaurantes. Sempre vou no
La Pasta Gialla e no post de hoje tem mais 3 opções na região, 2 que fui recentemente e gostei e outro que nunca vou ao restaurante mas sempre compramos massa para levar para casa. E lembrando que já dei
uma super dica para economizar em restaurantes em Campinas, válida inclusive para 2 dos restaurantes de hoje!
Na verdade, conheci a Di Fari mais como rosticeria do que como restaurante, mas eles também tem um espaço lá para atender clientes e não só vendem para levar para casa (como fazemos sempre na minha família). As massas são muito boas e já experimentamos várias: manicaretti, nhoque, ravioli, etc, mas a melhor mesmo é o caneloni, o melhor que já comi em Campinas! Eles também vendem carnes e acompanhamentos, mas nunca experimentei. Já o quiche de alho poró é demais também!
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O pessoal ficou babando quando postei lá no Instagram do blog um quindim que tinha comprado no Di Fari. |
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O segredo é pedir com pouco molho, senão eles costumam exagerar! |
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A decoração é com várias fotos de Campinas antiga! |
Informações Práticas
Endereço: Rua Santos Dumont, 505 (pertinho da Igreja da Rua Maria Monteiro)
Horário de Funcionamento: de 3a a domingo, das 11h30 às 15h.
Não precisa nem falar que com esse nome a especialidade da casa são os pratos portugueses, não é? Contam com manobrista e essa rua lateral é tranquila para parar (aos finais de semana e feriado).
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Entrada |
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Muitas opções de vinho |
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Bacalhau com batata, cebola e tomate |
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Risoto de palmito e ervilha fresca com amêndoas |
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Adoro essas cerâmicas! |
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A sobremesa foi para matar as saudades de Portugal! Pastel de Belém com sorvete de canela! |
Informações Práticas
Endereço: Rua Emílio Ribas, 1137
Horário de Funcionamento: de 2a a 5a, das 11h30 às 15h e das 19h à meia-noite/ de 6a e sábado das 11h30 às 15h e das 19h à 1h e domingo, das 11h30 às 16h.
Para se locomover em Campinas, a melhor opção é de Uber.
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Quiota - o restaurante fechou!
Passo sempre ali em frente e acompanhei a reforma da casa onde abriu esse restaurante. Já estava de olho para experimentar, mas demorou meses para finalmente conhecer. Cozinha contemporânea é o que eu chamo de "de tudo um pouco", difícil não ter opções para todos os gostos.
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Para entender o nome do restaurante |
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Fomos em um sábado na hora do almoço (segredo para conseguir mesa rapidinho em Campinas) e estava super tranquilo, mas no horário de almoço durante a semana e aos domingos esse banco de espera deve encher! |
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Todos os clientes podem ficar de olho na cozinha do restaurante |
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Decoração discreta |
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Boa ideia para decoração! |
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Gambero della Andrea - acho que era o prato mais caro do menu - R$ 69,00, mas como resistir a camarão gigante? |
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3 camarões gigantes enrolados em presunto cru e fritos em pastela de açafrão com risoto de gorgonzola |
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Desconfio que esse era o pato com risoto de funghi, mas não tenho certeza |
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Filetto Pepperoni - Filé coberto com brie e geleia de pimentão vermelho, servido com purê de mandioquinha |
Informações Práticas
Endereço: Rua Padre Almeida, 537. Fica bem em frente a um estacionamento, que costuma fechar aos finais de semana, mas a rua fica vazia nesses dias.
Horário de Funcionamento: de 3a a sábado, das 19h30 às 23h30/ sábado e domingo das 12h às 15h.
E você, já conhecia esses restaurantes? Gostou/não gosotu? Ficou com vontade de experimentar? Escreva nos comentários!
Olá Fernanda, sinto muitas saudades desta região, adorava dar uma esticadinha a Campinas quando morava em Americana! ótima dica! Abraços
ResponderExcluirAgora ficou mais difícil, né?
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