Na viagem para o Espírito Santo, visitamos alguns estabelecimentos de agroturismo e aproveitamos para experimentar várias delícias, entre elas uma pizza de polenta! Como descendente de italianos, a polenta já é um prato comum na minha família, mas nunca tinha comido pizza de polenta! Sempre comemos polenta frita (como em qualquer barzinho) ou polenta mole com molho à bolonhesa (o mais comum). Às vezes variamos o molho, por exemplo, molho funghi que também combina muito!
Segue um videozinho com a música "La Bella Polenta" para embalar o post!
Onde comemos a pizza de polenta - Café da Roça Altoé da Montanha
Aqui está o Facebook do café. Além da pizza de polenta, que é bem diferente e gostosa, feita no forno a lenha, eles também servem outro prato inusitado: bobó de polenta! Também existe um grande buffet de bolos e doces maravilhosos. Segue uma reportagem sobre o bolo sem glúten da Dona Rose.
o bobó de polenta |
fazendo a polenta no forno à lenha |
Logo na entrada, do lado direito, esta várias prateleiras de produtos da "roça". Do lado esquerdo, as mesinhas que ficaram lotadas com o nosso grupo grande!
Só comi uma pizza para deixar espaço para experimentar outras coisas, mas a vontade era repetir! |
O bobó de polenta |
Experimentando vários doces, bolo de banana, torta de limão, etc |
Adoro esses doces! |
Na frente do café |
Origem da polenta e receitas
A polenta é originária do norte da Itália e é feita à base de farinha de milho. Originalmente um alimento simples, hoje é muito consumida nas regiões colonizadas por italianos.
Para os chefs de plantão, segue a receita de polenta frita e da polenta à bolonhesa. O Tiago do blog Rotas Capixabas conta como é a Festa da Polenta, um grande evento da região que parece delicioso! As fotos abaixo pertencem aos blogs das receitas.
Essa viagem foi feita a convite da Secretaria de Turismo do Espírito Santo e do SEBRAE/ES.
MEU DEUS!!!
ResponderExcluirSocorro, que delícia! Eu amo polenta, quero provar essa pizza já!
Ou a gente vai pro Espírito Santo ou convencemos a Amanda a fazer pra gente! rs
ExcluirYumiii, adoro polenta!!! Polenta à bolonhesa, salivei!!! ;))
ResponderExcluirEu adoro de qq jeito!!! hahaha mas acho que prefiro com funghi do que a bolonhesa!
ExcluirEu gosto muito de polenta. De todos os tipos e de todos os jeitos. Fritinha e crocante, com ragú bem temperado, até no lugar do pão de uma bruchetta. Nham. mas NUNCA NUNQUINHA pizza de polenta. Menina deve ser bom demais.
ResponderExcluirPra vc que é cozinheira de mão cheia, tá fácil!!!! Bora colocar essa receita em prática e postar no Marola??? rs
ExcluirPois é, pelo visto é só lá no ES que tem essa pizza... rs
ResponderExcluirAmoooo polenta! E Espírito Santo está na minha lisa de pesquisa sobre a imigração italiana!
ResponderExcluirAdorei o post!
Ana Grassi
Legal! Tb amo!!!
ExcluirDESCUBRAM o ES. A região de pedra azul é MARAVILHOSA. Muita coisa por lá. Tá indo para onde, depois posso passar umas dicas. Cervejaria Altezza, quinta dos manacás. Tudo lindo e maravilho. E a região do caparaó também é maravilhosa
ResponderExcluirObrigada! Já voltei para o ES esse ano e ainda voltarei mais vezes!
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