Como vocês já devem ter percebido em outros posts do blog, eu sou chocólatra assumida e o post de hoje são de 2 chocolates para o café da manhã que adorei experimentar: chocolate granulado na Holanda e papel de chocolate na Dinamarca! Dica boa para quem já é fã da famosa Nutella com pão!
Dinamarca
Não sei se "papel de chocolate' seria a tradução ideal para esse chocolate, mas a minha irmã de intercâmbio lá de Odense me disse que chamava "paper chocolate". Ele é bem fininho, ótimo para por no pão, melhor ainda se o pão estiver quente, porque aí o chocolate vai derretendo aos poucos e fica meio derretido e meio crocante. Eu comia direto no cafe da manhã no final do século passado (entregando a idade!) e nunca mais vi em nenhum outro lugar. Até para achar fotos para o post foi difícil!
Fonte (não gostei da mistura, mas é uma ideia!) |
Fonte - esse blog fala sobre sanduíches dinamarqueses e parece muito legal! Até explica como fazer esse chocolate fininho! |
Fonte |
Achei para vender um parecido no site da Lindt, mas nunca vi para vender em nenhum Duty Free! Vou prestar mais atenção nas próximas viagens!
Essa é a versão da Lindt |
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Holanda
A dica é o chocolate granulado em caixinha que tinha no café da manhã do hotel onde fiquei - uma delícia para comer com pão! Tem o granulado básico do Brasil, mas tem muito mais opções de chocolate mais amargo, branco, colorido, diet, raspadinho, etc. Esse é fácil de comer por aqui - é só substituir pelo nosso granulado de brigadeiro!
As 4 fotos acima são do facebook dessa marca De Ruijter, que foi a que eu experimentei (e aprovei) lá em Amsterdã. É uma marca tradicional e não conheci outras, mas pesquisando pela internet descobri que existem sim. Afinal, esse chocolate granulado no café é muito consumido na Holanda - segundo o site da marca, cada holandês come em média 1 kg de chocolate com pão por ano! Aqui dá pra ter ideia das variedades disponíveis e preços.
Os chocólatras de plantão e os fãs de pão com Nutella com certeza vão amar as 2 opções!!! Se alguém achar para vender o "papel de chocolate" no Brasil, por favor me avisem aí nos comentários - serei eternamente grata!
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Também sou chocólatra e fiquei com vontade de experimentar esse "papel de chocolate" ;)
ResponderExcluirPara ter uma ideia do meu amor pelo chocolate, há alguns anos fiz bombons e ovos de Páscoa para vender e mesmo sentindo o cheiro o dia inteiro, por um longo período, não consegui deixar de gostar dessa invenção dos deuses rs é uma amor infinito kkkkkkk
Eu não entendo como tem gente que não gosta ou enjoa de chocolate!! Eu posso comer kilos e kilos e não enjoo nunca! É só tomar uma aguinha e continuar comendo hehehe!
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