ATUALIZADO EM 28/11/2024. Já dei várias dicas de restaurantes em Campinas aqui no blog e hoje as dicas são em outras cidades aqui da região - Valinhos e Vinhedo, que ficam no caminho de Campinas para São Paulo. Tem muita gente que mora nessas 2 cidades e trabalha ou em Campinas ou na capital então a distância é tranquila para almoçar ou jantar e depois voltar para casa.
Spoiler de um restaurante do post! |
Procurando dicas de hospedagem em Campinas e região? Tem um super post aqui no blog cheio de dicas de hotéis, por região!
Clique no nome dos restaurantes para o site oficial ou redes sociais (com endereços, horários de funcionamento, etc)...
Dom Pinheiro
Em um local bem aberto escondido em um bairro cheio de indústrias em Valinhos, fica o Dom Pinheiro Restaurante, com direito a piscina e guarda-chuvas coloridos (que acho lindooo). O cardápio é mais completo de final de semana, quando além do parquinho básico, são montadas outras atividades para as crianças. Durante a semana são servidos alguns pratos executivos, como por exemplo o meu salmão abaixo com risoto de brócolis e legumes - o molho de laranja estava incrível! Pratos de carne com arroz e acompanhamentos custam cerca de R$39,90 (preços dez/2021)
Laura e Francesco
Já tinha ouvido falar muito do restaurante em Valinhos, mas demorei uns 10 anos para conhecer. Ele fica escondido em uma área residencial no meio de condomínios e só quem sabe que o restaurante está ali é que acaba frequentando. O salão principal do restaurante é no 2o andar da casa, e por fora é mais simples, mas por dentro é mais arrumadinho.
Do 2o andar, vista para Valinhos |
Os pratos variam de R$40 a R$70 e tem pratos pra crianças também. A cozinha fica no primeiro andar então tem até um elevadorzinho para subir os pratos que ficam prontos!
O restaurante faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança - pedindo alguns pratos do cardápio, você leva para casa um desses pratos decorados para colocar na parede. Conheço muita gente que faz coleção deles! |
Já estive no local pelo menos 2 vezes, mas só tem foto de um prato que experimentei! O fantástico risoto Laura e Francesco acompanhado de cubos de maçã verdes, abobrinhas italianas, camarões e parmesão (no meio da foto, à direita). Os outros pratos são das pessoas que estavam comigo. Tem ossobuco com polenta (poderia ser com nhoque também) e tagliatelle picante com pimenta calabresa moída e filet mignon flambado com cognac, molho de creme de leite e pimenta verde. Na foto de cima, é o caramelle - massa imitando balas! Prato lindo, de massa recheada com receita secreta de carnes e queijos, com molho de creme e funghi, borrifada coma azeite de trufa. E claro, tem o tiramisú embaixo!
No cardápio tem sugestão de vinho para combinar com cada prato e a carta de vinhos é boa. Facebook do restaurante/ Avaliações no Tripadvisor
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Pastelaria Caiu do Céu
Pastelaria super tradicional de Valinhos desde os anos 90, em uma local aberto e rústico, conhecida pela variedade de sabores e tamanho grande dos pastéis. Eu frequentei bastante quando trabalhei em uma grande empresa em Valinhos, cerca de uma década atrás. Meus conhecidos da cidade ainda frequentam e gostam bastante - e os pastéis não são caros.
Restaurante Bambuzal
Restaurante em Valinhos com self-service, que eu frequentava bastante quando trabalhei em uma grande empresa na cidade (mesmo muitos anos depois, continua bastante popular entre os moradores da cidade). Era sempre o local do almoço nos aniversários da galera ou local para levar os chefes gringos quando vinham nos visitar. A variedade das comidas era imensa e estava sempre lotado na hora do almoço durante a semana, mas o espaço era grande e arejado. Comida servida no fogão à lenha.
Mafiosa Cervejaria (Valinhos)
A Mafiosa começa como hobby inspirada em "máfia", mas por conta de direitos autorais, a referência a Poderoso Chefão e Al Capone é mais sutil. Começaram a fazer cerveja em uma panelinha em casa em 2011, em 2013 fizeram curso de cerveja e oficialmente virou uma cervejaria em 2015.
Tem um pé de lúpulo logo na entrada! Boa música, ambiente aberto então para os friorentos como eu, não esqueça o casaquinho - em Valinhos faz mais frio do que em Campinas. |
Um dos sócios da Mafiosa na foto acima |
Após o brinde inicial, experimentamos mais 4 cervejas, cada uma harmonizando com uma pizza diferente! A pizza Margherita incrível harmonizada com a premiada A Noiva (American Wheat), a 4 queijos com Dom Drino (East Coast IPA), a pizza de carbonara com cerveja Porter e a pizza de peperoni picante com mel harmonizando com cerveja (American Brown Ale). A primeira estava ótima, mas a última foi minha pizza preferida. Entre as cervejas, ficaria com as 2 primeiras.
Grifo Beer (Valinhos)
A Grifo Beer foi fundada cerca de 2 anos atrás por um casal de geógrafos em Valinhos e produzem cerveja com figo porque Valinhos é a capital do figo roxo! Entre a fábrica, o brewpub e o ecommerce são 5 pessoas que trabalham ali. Distribuem para algumas cidades da região e costumam participar de eventos gastronômicos.
Usam o figo verde não maduro descascado um a um, tradição da família dela, que faz doces de figo. O cheiro de figo durante pedaladas na região que serviu de inspiração para essa cerveja. O fundo de figo é bem sutil para não ser enjoativo, em estilo e com levedura belga. Em frente ao local, nos dias de mais movimento fica um food truck servindo comidinhas como polenta, croquete e outros.
Na direita, poster em uma das paredes explicando o processo de fazer cerveja - a parte de cima é o mestre malteiro que faz e não ali na cervejaria. |
A cerveja que mais vende é a Monarcas, mas em eventos em geral é a Pilsen, que representa cerca de 97% do mercado geral no Brasil.
Origem 75
A concepção do restaurante é aproximar as pessoas da natureza pelos alimentos naturais. Alguns ingredientes são plantados em sítio próprio e outros vêm de pequenos produtores da região. São 3 cozinhas para preparar tudo com qualidade, já que servem muitos pratos vegetarianos e veganos também. É o maior buffet que já vi que não foca em carnes em geral. Você pode ficar só no buffet ou pedir uma proteína + os acompanhamentos. No dia que fui, o peixe do dia era tucunaré e foi o que pedi. Eles fabricam o próprio refrigerante de gengibre ou de abóbora e o 2o foi a minha opção.
Original Farmers Market
Loja em estilo farmhouse da marca Original Waffle (mas que vende muitas guloseimas além de waffles) inaugurada em outubro/2021 em Vinhedo. Conta com uma cafeteria no local, o Barn Lodge Cafe. A decoração lembra o lado country dos Estados Unidos, algo parecido com o restaurante/loja Cracker Barrel, e o cheirinho te leva direto para o sul dos EUA! Me senti em Charleston ou Hilton Head Island (South Carolina) novamente!
Vendem massas para fazer algumas delícias em casa ou os produtos prontos, além de itens de decoração. Fui poucas semanas antes do Natal e tudo já estava decorado, inclusive com vários itens a venda com a temática de Natal. Trouxemos para casa waffle, bolachinhas de gingerbread, american biscuits, torta de maçã (apple pie), fubá, mas queria também comprar maple syrup canadense e o bolo red velvet ou o dark velvet. que ficaram para outra oportunidade.
Fica um pouco fora de mão perto do Mosteiro São Bento e do mini Cristo de Vinhedo, mas combine com algum outro passeio na região.
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Maria Zabbé
Era um ótimo restaurante com ambiente rústico em Vinhedo, mas com a pandemia, só funciona hoje como delivery. Era mais em conta do que outros restaurantes com a mesma qualidade da região.
Decoração bonitinha e sala para crianças. Lá em cima tem também a mesa de sobremesas - vários doces básicos, como pudim (foto abaixo) |
Saladinha de entrada que estava incluída em todos os pratos - fomos em um sábado no almoço e menu lindo |
Achamos o menu sofisticado, mas com ambiente e preços convidativos! Facebook/ Avaliações do Tripadvisor
Mestrino (Esse restaurante fechou!)
Se alguém tiver alguma sugestão de restaurantes legais em Valinhos e Vinhedo, pode deixar nos comentários!
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