Não faltam dicas de onde comer em
Campinas aqui no blog e a maioria delas é no bairro Cambuí e hoje vou mostrar mais 1 opção no bairro! Aqui vocês podem ver o
post 1,
post 2 e
post 3 sobre esse assunto! O outro restaurante do post é mais afastado, no distrito de Joaquim Egídio, que aliás não sei como não apareceu ainda aqui no blog, já que é uma região com grande concentração de bons restaurantes!
Confiram os horários de funcionamento e a localização de dos lugares indicados nos sites e redes sociais próprios para maior garantia de que estarão atualizados.
La Campagna (Joaquim Egídio) - restaurante fechou
Esse restaurante italiano é um clássico da cidade! Já é muito famoso na região faz um bom tempo e é bastante focado na Sicília. A decoração é simples e tem uma linda área verde nos fundos do local. Estacionamento grande e mais caro do que o outro italiano acima.
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Na parede, diversas plaquinhas indicando os prêmios que o restaurante já ganhou. Essa mesa de antepastos por quilo já é famosa na cidade. Tem gente que vai ao La Campagna só para comer essa seleção de comidinhas sicilianas!
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A carta de vinhos é grande, mas o preço não é dos melhores. São centenas de vinhos, a maioria italianos.
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O grande jardim nos fundos do restaurantes tem até parquinho para as crianças e gol para quem quiser jogar futebol
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Em 7 pessoas, pedimos 4 pratos de massas - 2 Ravioli Verde ao funghi fresco (2 fotos de cima) - massa de espinafre recheada com queijo gruyere e coração de alcachofra com molho de shitake fresco, alcachofra, gengibre e salsinha, creme de leite, vinho marsala aromatizado de amêndoas sicilianas (R$ 51,00) e 2 de "Cavalleria Rusticana" (foto de baixo a esquerda) - massa recheada de cabrito ao molho especial da casa - R$ 48,50 e mais essa perna cabrito assado ao vinho branco e 18 ervas aromáticas com batatas, arroz e brócolis para 2 pessoas (R$ 138,00) e foi suficiente. Eu AMEI o ravioli verde!
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Para se locomover em Campinas, a melhor opção é de Uber.
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Saint Joe Burgerhouse (Cambuí) - a hamburgueria fechou :(
Estive na pré-inauguração dessa hamburgueria, já voltei lá outra vez e ainda pretendo voltar muito mais porque tem várias coisas no cardápio que ainda não experimentei (porque não tive tempo ainda).
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Logo de cara, a decoração da casa chama a atenção! Um cantinho mais "instagramável" do que o outro!
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O cardápio (de cima à direita) é enxuto, mas dá vontade de experimentar tuuudo! Na esquerda, o menu de drinks servidos à noite e embaixo o menu especial para almoço. |
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Até o banheiro e o corredor é charmoso! Oops, cortou o começo da frase - "Men to the left because women are always right" kkkk. |
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Adorei essa amostra dos pontos da carne do local! Eu sempre peço carne bem passada e 99,99% das vezes vem vermelha/rosada - ODEIO! Aqui você pede bem passada e vem bem passada de verdade! Todo mundo fala que carne tem que ser mal passada, mas sorry, não consigo comer de jeito nenhum! Estava com uma amiga que pediu esse hambúrguer vermelhão aí rs (Emental - burger, queijo emental, tomate e molho de manjericão - R$ 30,00). Lá em cima a batata especial da casa - Lemon Pepper - super diferente e boa demais! Essa porção grandona custa R$ 22,00. |
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O de cima à direita, foi meu pedido da 1a vez - Bacon BBQ (burger, cheddar inglês, bacon, molho barbecue e cebola caramelizada - R$ 28,00). Na 2a vez, voltei na hora do almoço quando eles fazem uma promoção - o burger + porção pequena de batata + refri ou água custa só o preço do hambúrguer! Uma prima repetiu a escolha da minha amiga lá no alto, não lembro o que a outra prima pediu e eu pedi o Melt da foto da cima à esquerda (burger, cheddar cremoso e cebola caramelizada no pão australiano - R$ 27,00). Variamos e pedimos a batata com alecrim dessa vez - é boa, mas a lemon pepper é melhor! |
Sempre como demais e não tem espaço nem para a sobremesa que parece deliciosa e nem para os milkshakes que vem nesse copo legal! Preciso voltar para tentar de novo! Não precisa dizer que está aprovado né? Ah, tem burger vegetariano também!
À noite tinha manobrista na frente porque a região é bem cheia de restaurantes e barzinhos, mas na hora do almoço não, então prefira ir de Uber porque a região também é cheia de escritórios, consultórios e afins então os poucos estacionamentos na área estão sempre cheios e as vagas nas ruas ocupadas.
Você conhece as 7 maravilhas de Campinas?
La Masseria (Cambuí) - o restaurante fechou :(
Demorei uns meses para conhecer esse restaurante italiano, com ênfase na região da Puglia (sul da Itália), berço do dono do estabelecimento. A decoração é simples, mas o cardápio é mais diversificado do que muito restaurante italiano por aí - aleluia! Claro que tem os clássicos espaguetes, nhoques e lasanhas com molhos simples - branco, ao sugo, bolonhesa etc, mas tem também muita coisa difícil de achar em restaurantes no Brasil - e essa foi a parte que eu mais gostei! É possível montar a sua combinação de massa e molho e fiquei bastante em dúvida entre fusilli, casarecce, mezzelune, ziti rigati e outras massas, além dos molhos funghi, zucchine e gamberi (abobrinha e camarão), pesto genovese, pesto piemontese, burro e sálvia, entre outros!
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A foto maior é filé mignon com risoto do dia (se não me engano era alho poró) e vem nessa cestinha comestível! A massa de cima era com molho alla norma (com berinjela e mussarela de búfala) e a de baixo era ravióli de abóbora com molho de nozes. |
Também tem opções de risoto, saladas, carnes e peixes e uma extensa lista de entradas. Os preços variam de R$28,00 a R44,00 para os pratos principais - só 2 deles acima de R$ 50,00! Só não gostei que o ambiente ficou um pouco fechado e escuro para fotos.
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