Mais uma vez eu aqui para dar dicas gastronômicas de Campinas e região, dessa vez somente com opções no Cambuí - melhor bairro para comer!
Monumento-túmulo a Carlos Gomes de ladinho (que para quem não sabe é de Campinas) com o Jockey Club (uma das 7 Maravilhas de Campinas) lindão atrás! Mesmo no caos dos centros das nossas cidades, ainda dá para achar cantinhos lindos!
Sálvia Cozinha Criativa - mudou de local em 2021 e tem um quintal maior! FECHADO
Infelizmente, um dos melhores restaurantes de Campinas não existe mais.
Descobri esse restaurante através do Guia Vale Mais (descontinuado), mais uma vez. O restaurante ficava em uma vilazinha fofa, mas mudou de local, ainda no bairro Cambuí. A decoração é fofa e toda colorida e o destaque fica para as mesas no quintal.
Pedimos dadinho de tapioca de entrada (R$ 32,00). Era dia de semana e acho que por conta do cardápio executivo, também recebemos uma saladinha básica de entrada, além de torradas com antepastos de entrada.
Na esquerda, Camarão à Provençal com cuscuz (R$ 69,00), no meio camarão ao curry com maçãs (R$ 69,00) e na direita, risoto de beterraba com ervilhas e queijo brie maçaricado (R$ 49,00). Tudo aprovadíssimo! Depois disso, não cabia mais sobremesa.
Fotos do local anterior:
Decoração super colorida linda!
Existe feijoada "light"? rs Essa farofa e o vinagrete estavam divinos! A foto de baixo é a feijoada para 2 pessoas e a foto de cima, para 1 pessoa.
O meu risoto de frango com curry e maçãs - demais! Sem comentários para essa sobremesa!
Mais alguns predinhos e lojas da Toca da Vila, antiga localização do restaurante
O cardápio é enxuto, mas bem elaborado e ficamos morrendo de vontade de voltar para experimentar mais um montão de coisas, principalmente os outros risotos (com certeza voltaremos em breve!). Além dos pratos normais, naquele primeiro dia havia uma feijoada gourmet "light". A chef Pati Gateau com experiência internacional é divertida e está sempre puxando papo com os clientes.
Uma "padaria" francesa no coração do Cambuí. Tem almoço executivo, café da manhã e na verdade você pode curtir a quase a qualquer hora - eu fui em um domingo à noite quando me hospedei ali perto para conhecer o Hotel Go Inn e estava bem cheinho. O cardápio conta com omeletes, quiches, saladas e sanduíches. Aproveitei e matei as saudades do tradicionalíssimo Croque Monsieur que fazia séculos que não comia (gastei R$ 26,95 com o sanduíche e um refrigerante)! De domingo, rola feira de produtos orgânicos no local.
Croque Monsieur super gostoso - mas fiquei morrendo de vontade de comer os quiches do pessoal da mesa do lado rs.
O Duke Bistrot é outra novidade em Campinas e estive na inauguração já em 2018. O local é bem descolado com ares de balada e extensa carta de drinks. A parte gastronômica fica por conta de um dos melhores chefs da cidade, que fazia sucesso no Forneria San Pietro (ficava no Shopping Iguatemi, mas fechou em 2017 acho) - Jurandyr Meirelles. O andar de cima tem ambientes legais para grupos. Se você quiser um ambiente menos agitado, vá na hora do almoço.
Decoração moderna
Um pouco do andar superior
Antipasti - salada de rúcula, endívias e figo ao vinho do Porto e presunto cru
Na esquerda, raviolini di brie com manteiga trufada, rúcula e amêndoas (meu preferido da noite e que já fazia sucesso no antigo restaurante do mesmo chefe!). No meio, risoto de funghi com brie e na direita, torta de queijo mascarpone e goiabada!
Para não ficar só nos pontos positivos do Duke Bistrot, o ambiente é bem escuro e não tem luz suficiente para tirar fotos com celular mais antigo/simples como vocês viram acima hehehe ;).
Para se locomover em Campinas, a melhor opção é de Uber.
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E aí, qual deles que te deixou com mais água na boca??? O blog esteve na inauguração do Duke Bistrot a convite da assessoria de imprensa e pagou as refeições nos outros restaurantes.
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