Depois de um longo inverno (
aka pandemia) sem conhecer novos restaurantes em
Campinas, depois da 2a dose da vacina do pessoal aqui de casa, voltamos a almoçar fora - sempre procurando lugares abertos e ventilados. Neste post dou dicas dos últimos lugares que conhecemos, alguns deliveries que andamos pedindo nos últimos anos e também de restaurantes que conheci em fevereiro/março/2020 antes do apocalipse! Tem dicas de comidinhas rápidas, happy hour incrível, um super restaurante, almoço executivo, sanduíches diferenciados, empanadas etc! Confiram a localização, horário de funcionamento, cardápios, eventos, promoções e outros detalhes nos sites oficiais ou redes sociais linkados abaixo (não coloco direto no post para não ficar desatualizado rápido). Os preços são de agosto/2022.
|
Arte maravilhosa de um dos locais que falo mais abaixo! |
Uma das últimas saidinhas que dei antes de tudo fechar em 2020 foi para um happy hour com amigas até então virtuais - aproveitamos o Happy Hour do Entre Taças, quando eles disponibilizam vinho e espumante em taça com um belo desconto. As porções/comidinhas são DIVINAS! Experimentei várias, mas não vejo a hora de voltar. Isso sim é que é cardápio bom! Não consegui decidir qual comida gostei mais e sempre me interesso pelo cardápio executivo (a partir de R$ 59,90) deles durante a semana no perfil do instagram, mas ainda não consegui voltar. A carta de vinhos e outras bebidas é bem grande. Tem valet parking. Somente mesas em ambiente fechado.
|
Pastel de mortadela, brie e siciliano (R$ 29,00), Carpaccio com rúcula e lascas de parmesão (R$ 39,00) e Cogumelo Portobello recheado com alho poró e presunto parma (R$ 38,00) |
|
Arancini recheado com mussarela de búfala (R$ 26,00), tábua de queijos que agora está diferente no cardápio e provavelmente lá em cima, Caçarola de Cogumelos Trufados e Queijo Brie (R$ 35,00) |
Lume (Cambuí)
Muito bom, não é à toa que já ficou um primeiro lugar durante um bom tempo como o melhor restaurante de Campinas, mas não é muito comentado ou conhecido entre as pessoas da cidade. Fomos jantar lá no aniversário da minha mãe (minha última saída em março antes da quarentena!) e durante a quarentena, encomendamos e fomos buscar comida lá, por exemplo para o almoço de Dia das Mães. Não é dos mais baratos, mas é um ótimo local para ocasiões especiais! Somente mesas em ambiente fechado.
|
A entrada no alto da montagem saiu do cardápio, mas era e pirulito de vieira enrolado em presunto parma (amei). No meio um pouco da decoração e desconfio que na direita era um peixe que não achei mais no cardápio atual. Embaixo coxa de pato confitada com nhoque de batata, purê de abóbora e agrião (R$ 112,00), risoto de beterraba com pecan caramelizada servido com medalhão de abobrinha e cebola ao forno (R$ 60,00, o meu pedido) e entrecote ao molho roti com purê de mandioquinha, farofa de amêndoa e vinagrete da casa (R$ 100,00). |
Instalado em uma antiga residência, tem diversas mesas do "lado de dentro" da casa e várias no quintal mesmo, que foi onde sentamos. Estava bastante cheio em uma 6a feira, mesmo já tendo passado um pouco do horário "normal" de almoço (não se engane pelas fotos que só tirei na hora de ir embora rs). O menu executivo custava R$ 59,00 e o cardápio tem um pouco de tudo. Tem valet parking.
|
Na esquerda, ribeye de porco duroc com bacon e abacaxi grelhados, molho gorgonzola italiana e polenta cremosa (R$ 88,00). O meu era o do meio: frango ballotine, envolto em parma e recheado com mousse de cogumelo + 2 acompanhamentos - no caso salada e legumes (abobrinha/cenoura) com algum creme de queijo que estava muito bom - R$ 78,00. Na direita, alguma massa que não achei mais no cardápio. |
O espaço ficava no bairro Nova Campinas, mas mudou para o Shopping Galleria em maio/2023. No local de uma casa espaçosa foi construído um mini mall que abriu provavelmente no início de 2022, com ótica, salão de beleza, loja de roupa (acho), loja de bolos e a The Sandwich Shop, com opções de lanches mais sofisticados. Tem bastante vaga para carros no mall.
|
Na primeira vez fui durante a semana e além da batata frita no ponto certo (R$ 9,90 - dividimos a porção em 3 pessoas), AMEI o Shimp Po Boy - camarão empanado na farinha panko, picles de pepino, tomate, alface, maionese (que não é picante apesar de ser na teoria) - R$ 42,90, é o mais caro da casa. Fotos da casa anterior. |
Minha mãe pediu o wrap vietnamita, com papel de arroz, alface, picles de cebola e nabo, bifum, pepino, ervas e camarão (R$ 29,90). Estou louca para experimentar o cubano - paleta suína, presunto royale, american cheese de provolone e cebola caramelizada na baguete - R$ 34,90. Edit 2023: experimentei o cubano e também a opção vegetariana com maçã e brie e são bons, mas continuo sonhando com o sanduíche de camarão, que agora não posso mais comer, já que desenvolvi uma alergia a frutos do mar recentemente :(.
|
Na 2a vez, voltei em um sábado e pedi o vegetariano: brie, maçã verde, damasco e rúcula - R$ 32,90. Esse é mais doce e gostei mais do que pedi da primeira vez, mas esse é bem interessante também. Fotos da casa anterior |
Parece que o local estava sempre vazio, mas além dos motoboys de delivery, tinham sim algumas outras mesas ocupadas, mas eu que só tirei foto depois que as outras pessoas foram embora rs.
Espetaria Norte Sul (perto do cruzamento da Norte-Sul com a Orozimbo Maia)
Uma opção mais comum, que já fui umas 4x em almoços de 6a feira. Apesar da localização, a rua é tranquila e tem bastante local para estacionar na frente ou lateral - a espetaria fica em uma esquina. Oferece delivery também e enche mais na 6a à noite e finais de semana quando costuma ter música ao vivo (pelo que vi no instagram deles). Também transmitem jogos de futebol.
|
Adorei o piso estilo Copacabana e o painel colorido! |
|
Eu desaprendi a tirar fotos de comida em restaurante antes de comer!!! rs Nas primeiras vezes que fui, pedimos combos com espetinhos básicos, mais salada de rúcula, farofa, vinagrete e arroz de acompanhamento. Tem combos/tábuas de espetinhos com diferentes quantidades e você pode escolher entre os espetinhos mais básicos - todas das fotos - ou os especiais. Aqui em casa a gente só gosta dos mais básicos mesmo! |
|
Pedimos espetinhos de linguiça, queijo coalho, queijo coalho com mel, pão de alho, lombo suíno, kafta e lá em cima, mignon com tomate e cebola. Os espetinhos individuais custam a partir de R$ 8,90 (vários dessas fotos) e o mais caro deles (que não pedimos) é o medalhão de mignon com bacon por R$ 17,90. |
Ímpar Restobar (Nova Campinas) - FECHOU
Mais um local relativamente novo que fomos várias nos últimos meses rs, pedindo o almoço executivo - confira o cardápio da semana pelo instagram. Os preços variam (na semana que escrevo este post tem 4 opções entre R$ 36,90 e R$ 49,90). Fica em uma avenida tranquila, que durante o dia sempre tem lugar para estacionar. Tem mesas do lado de dentro ou na varanda.
|
Salada, frango com molho de laranja + legumes (cenoura/brócolis) e bacalhau com tapenade de azeitonas e batatas. |
|
Na 2a vez, saladinha com berinjela (mas eu pedi sem rs), na esquerda risoto não lembro do que com molho de tomate e linguiça e na direita, coxa e sobrecoxa ao molho de gorgonzola com risoto de limão siciliano. |
Bar Voga (Centro/Delivery)
Bar que existe desde 1940. Antigamente era só um balcão sem mesas (hoje tem várias), bem no centro da cidade, quase em frente à prefeitura. Tem vários salgados e porções, mas é o pastel mais tradicional da cidade. Como não tem nenhuma feira perto de casa, nunca tive o hábito de comer muito pastel. Até a pandemia. Começamos a pedir pastel do Voga aqui em casa por delivery. O cardápio não é tão variado, mas o bom mesmo de um pastel são os sabores básicos. Eu às vezes peço de palmito, mas amo mesmo o de pizza e o de queijo branco! Meus pais amam o de queijo e o de carne moída. Costumo pedir 2 pastéis para um lanche de sábado ou domingo à noite. Antes dessa confusão toda, muito de vez em quando minha mãe comprava só a massa lá para fazer pastel em casa. As fotos são de antes da pandemia lá no local e
aqui você pode ver fotos antigas do Bar Voga.
Queria conhecer esse restaurante fazia tempo, mas não tive chance ainda. Aí pedimos delivery algumas vezes durante a pandemia e eu AMEI o tomate recheado que você pode pedir de acompanhamento. Desconfio que a foto abaixo foi justamente do meu pedido de alguns dias atrás rs - esse peixe estava bom demais!
O Aussie Grill faz parte do grupo do Outback e funciona somente em esquema de delivery e somente com opções de frango. Pedi logo que abriu em Campinas e gostei bastante do sanduíche. Na 1a vez (1a e 2a fotos), pedi o Smoked Ham Chicken Sandwich com honey mustard que amo com kettle chips que não curto na verdade, mas é a única opção de batata infelizmente. Na 2a vez (3a foto), pedi o mesmo sanduíche só que com 2 "nuggets" - crispy chicken tender. Só tem uma outra opção de lanche, mas é apimentado. Paguei 33,89 e R$ 35,88 respectivamente - combos com refri.
Chicko Taberna Portuguesa (Cambuí) - FECHADO
Já estava de olho para conhecer esse restaurante de culinária portuguesa acho que antes da pandemia, mas só fui mesmo em 2022 em algum dia de semana. São vários pratos típicos de Portugal, incluindo muita coisa com bacalhau e doces portugueses também. Cada dia da semana tem um prato que sai com preço especial e durante a semana, conta com almoço executivo - que são fartos e valem a pena demais! Tem algumas mesas na frente e na lateral do restaurantes ao ar livre - passei uma vez no almoço e batia muito sol, mas alguns meses depois, conseguimos sentar nas mesas laterais.
|
Saladinha de entrada, arroz e batatas de acompanhamento do peixe ao lado (St. Peter no papelote com batatas - R$ 27,90 no almoço executivo). O meu era quase um strogonoff de frango, com arroz e fritas, mas era ao molho de natas e tinha um leve toque diferente (Bife com natas - mas na descrição do cardápio está claro que é bife de frango - almoço executivo por R$ 27,90). Embaixo, arroz com pato desfiado, bacon e chouriça portuguesa, com salada de laranja com cebola (R$ 49,90 - é o prato do dia na 5a feira por R$ 39,90). Mini sobremesa ao final. |
Wrapped (FECHADO)
Descobri o local passando em frente no dia que comi no Chicko acima rs. Logo em seguida, pedi no delivery em casa. Escolhi uma opção simples, mas são as que acabo gostando mais mesmo. Veio MUITO rápido e é bem bom! Pedi o "Fun Bacon" - com presunto, bacon, mussarela, azeitona, cebola roxa, ervilha, palmito, azeite e mostarda e mel - sairia 34,98 com a taxa de entrega, mas tinha um cupom com valor alto no app rs - foi bom pois ele nem é muito grande.
Uma casa mais simples no bairro Cambuí - que sempre quis experimentar, mas acabava enrolando. Na quarentena pedimos delivery e gostamos muito da de carne suave com uva passa (carne moída, cebola, pimentão, ovo, azeitona e uva passa) - R$ 14,80 - e da de calabresa (com gorgonzola e alho poró) - R$ 16,00. Repetimos várias vezes nos últimos 2 anos e gostamos mais do que a empanada mais famosa abaixo. Já foi eleita pela Veja Campinas como "melhor salgado" da cidade. O único "defeito" é o tamanho - uma empanada eu acho pouco e duas eu acho demais rs. Acabo comprando mais e sobra pra esquentar e beliscar depois/outro dia. Ah, já experimentei a de cebola com queijo e a de presunto e queijo, mas acho sem graça e prefiro a de carne. Pedindo o combo com 6, você ganha uma 7a empanada entre as opções tradicionais, exceto carne.
A casa de empanadas da Paola Carosella abriu uma unidade em Campinas acho que no final de 2021 no Cambuí e posteriormente também na Livraria da Vila no Shopping Iguatemi. Pedimos uma vez, mas gostamos mais da empanada acima então nunca repetimos. Elas são menores do que a opção anterior, mas também mais baratas - o ideal pra mim teriam sido 2 e meia. O suco abaixo é hibisco com agave - parece uva com caldo de cana mais doce. Experimentei a "Frango caipira livre" ok (frango com legumes e ervas frescas), a "Saltenha" (carne, azeitona, ovo, batata) boa, a "Caipira" que achei mediana - não era pra ser apimentada, mas era bastante apimentada (massa de quinoa, azeite extra virgem, provolone defumado, cebola caramelizada e couve mineira)! Já a "Pucacapa" (cebola caramelizada levemente apimentada e queijo derretido), fiquei com medo de ser apimentada como dizia o cardápio, mas não era nada e acabou sendo a melhor de todas.
Descobri essa hamburgueria por uma reportagem que alguém da minha timeline compartilhou. Como não curto carne vermelha mal passada, pedi o vegetariano, mas sinceramente não fiquei fã. O Soho tem hamburguer de shimeji orgânico, pão australiano, queijo monterey jack, rúcula e maionese de alho assado e apesar de adorar shimeji, foi o burguer mesmo que não foi grandes coisas. Vi no app aqui que paguei R$36,90 com taxa de entrega grátis em maio/2022, mas hoje está R$ 42,90 e não pediria de novo. Nem tenho foto decente e no insta só aparecem as opções com carne.
Sempre passo em frente porque fica em uma esquina movimentada do Cambuí e uma vez já tentei almoçar lá logo que abriu em um sábado anos atrás, mas estava fechado para algum evento privado. Finalmente consegui conhecer em 2022 durante o Restaurant Week - um festival gastronômico com menu fechado, R$69,00 no almoço. O ambiente moderninho é interessante e instagramável, a comida é saborosa, mas a música extremamente alta em pleno almoço durante a semana, somado com o barulho dos carros e caminhões, causou muito incômodo. O menu era bem inusitado do jeito que gosto, mas no final das contas, achei que exageraram nos itens doces do cardápio. Tem uma varanda aberta e arejada, além de mesas internas (a área 100% aberta não abria na hora do almoço).
Em cima, o meu pedido - a entrada "Fui numa festa..." (Sobrecoxa desossada com delicioso molho cuba libre e seleção de pães) e o principal "Yes, nós temos bananas!" - Curry de casca de banana da terra com arroz de coco e molho de laranja com gengibre. No meio, 2 pratos principais - "Primavera" - Cubos de filé mignon crocantes, arroz negro com terrinha de funghi e demi glace e "Manga rosa" - Pirarucu defumado com risoto de manga e dueto de molho. Na taça à esquerda, outra entrada "Quem dera ser um peixe..." - Peixinho da horta crocante com molho tártaro. Embaixo, 2 sobremesas: "Não é proibido" - Queijadinha com calda de maracujá, sorvete e jujuba. "Do leme ao pontal" - Caramelo de guaraná, shot de licor de caju e bolo aerado com goiabada. As 2 boas, mas preferi a primeira. A quantidade de comida foi mais do que suficiente e ficou faltando foto de uma das entradas. Todos os pratos estavam bons, mas não tinha NENHUMA opção sem algo doce então acabou ficando um exagero.
Não voltaria para um almoço comum, mas como o ambiente é mais de balada, talvez para alguma comemoração com outras pessoas.
Onde ficar em Campinas
Para quem não quer gastar muito, recomendo o Mr Hostel Business Lodge (mais de negócios e sem a parte "social" de um hostel). Entre os hotéis tradicionais, recomendo o Vitoria Hotel Concept Campinas (hospedou a seleção da Nigéria em 2014), o Meliá Campinas (antigo Tryp - não entrei lá depois da reforma, mas parece que está ótimo e fica muito perto de um dos melhores restaurantes da cidade), o Vitoria Hotel Residence Newport (experimente a sorveteria Sonho de Verão ali perto), o Golden Park Campinas Cambuí (pertinho da feirinha de artesanato aos finais de semana, mas mais antigão - chamava Noumi Park), o moderno Radisson Red Campinas (também perto da feirinha - leia mais sobre este hotel aqui), o novo e também mais moderno I Am Design Hotel + Residence (um pouco menos perto da maior parte dos bares e restaurantes), o simples e novo Go Inn Campinas (leia mais sobre ele aqui) praticamente ao lado da Prefeitura da cidade, o Cassino Tower Campinas Cambuí ou o Nacional Inn Cambuí Campinas Residence. Esses 2 últimos ficam bem perto um do outro, da prefeitura e da praça da foto abaixo. Sendo bem sincera, eu sempre confundo os 2! rs
|
Praça Carlos Gomes, pertinho da prefeitura e dos 2 últimos hotéis sugeridos
|
Reserve o seu hotel em Campinas pelos links e banners do blog, não pague nenhum centavo a mais por isso e ajude a manter o blog no ar! Obrigada! Este post contém links para programas de afiliados.
E aí, qual opção você ficou com mais vontade de experimentar? Tenho uma lista infinita de lugares para experimentar em Campinas, mas se tiver alguma sugestão que não esteja por aqui ainda, pode deixar nos comentários.
Adoro dicas de restaurantes! Faz séculos que não frequento Campinas, mas achei os preços e a cara dos restaurantes parecidos com os daqui de São José dos Campos. Aliás, abriu um La Guapa há pouco tempo aqui pertinho de casa mas ainda não fui - e o que ouvi das pessoas foi parecido com a sua impressão, então não me animei muito... já temos o nosso lugar preferido de empanadas também kkk
ResponderExcluirkkkk confesso que até a pandemia, eu quase nunca comia empanada e não achava nada demais. Hj em dia, eu gosto bastante!
ExcluirFernanda, me deu vontade de ir pra Campinas só pra provar estas empanadas! E as outras sugestões pra comer e beber em Campinas também estão muito legais. Tem dicas assim de Vailnhos?
ResponderExcluirNão conheço tantas opções como em Campinas, mas tem esse post aqui atualizado esse ano: https://www.taindopraonde.com.br/2016/03/restaurante-gastronomia-valinhos-vinhedo-campinas.html
ExcluirAdorei a expressão "antes do apocalipse", hahaha. Já nem lembramos como era o tempo a.C (antes-Covid). Lindas dicas para comer e beber em Campinas. Também sobrevivi à base do delivery mas já é tempo de voltarmos à vida normal. Gostei da cara da comida do Ímpar Restobar
ResponderExcluirE mesmo depois que tudo reabriu por aqui, estamos pedindo mais delivery do que antes. (PS: foi o apocalipse por aqui mesmo rs)
ExcluirAdoro dicas de restaurante mesmo que a opinião de quem escreve seja bem diferente da minha. Assim já chego no lugar atenta aos aspectos comentados. Os preços de executivo estão semelhantes aos do Rio. Ainda não conheço Campinas mas já tenho boas indicações.
ResponderExcluirCampinas é uma cidade cara mesmo...
ExcluirAdorei os nomes criativos dos pratos do Banana Café e as artes da Espetaria Norte Sul. Quanto aos pratos, provaria todos hahaha Vamos combinar um tour gastronômico pelos restaurantes de Campinas!
ResponderExcluirkkk q tinha certeza que provaria tudo rs. Vem pra cá então!
ExcluirQue máximo! Conseguiu reunir as melhores opções de onde comer em Campinas, fiquei com vontade de experimentar as empanadas argentinas
ResponderExcluirE agora abriu uma terceira casa de empanadas - ainda não experimentei, mas está na lista pra comer em breve!
Excluir