Fundada pelos gregos e ampliada pelos romanos, Nápoles é uma das poucas cidades antigas europeias que nunca foi destruída. Cidade natal da imperatriz brasileira Teresa Cristina, casada com D. Pedro II, a cidade tem fama de desorganizada e perigosa. Realmente é menos “certinha” do que a ideia que temos na cabeça de “cidade europeia”, mas fiquei 3 noites na cidade e não achei nada perigosa. E inclusive cheguei à conclusão de que foi pouco tempo! A maioria das pessoas só passa pela cidade a caminho para as ruínas de Pompeia, mas vale a pena demais conhecer Nápoles de verdade, a cidade mais autêntica que já conheci na Itália.
Um das atrações de Nápoles é esse teto lindo da estação Toledo do metrô - a estação mais próxima da hospedagem que escolhi |
De vários pontos da cidade é possível ver o vulcão Vesúvio na paisagem e além do famoso vulcão, existem diversos outros passeios possíveis pela região, inclusive até a icônica ilha de Capri. Pela localização, Nápoles também é uma ótima opção de parada entre Roma e a Costa Amalfitana - foi o meu caso!
No post de hoje, dou dicas sobre hospedagem e gastronomia na cidade mais "caótica" da Itália - restaurantes, pratos típicos, comida de rua e doces para experimentar!